k2网投

k2网投: 教学科研

教学科研

k2网投: 数理与统计学院学子在第十一届全国大学生光电设计竞赛“滨松杯”实物决赛中获得佳绩

时间:2023-09-01浏览:12来源:数理与统计学院作者:汪丽莉、贡丽萍摄影:


8月23-25日,第十一届全国大学生光电设计竞赛“滨松杯”实物决赛(全国总决赛)在哈尔滨工业大学举行,k2网投三支队伍不畏强手,稳定发挥,荣获全国二等奖1项,三等奖2项。k2网投荣获优秀组织奖。这是k2网投首次入围该项赛事全国总决赛并取得佳绩。



决赛中,队员们各司其职、严密配合,在规定时间内完成所有竞赛内容,数理与统计学院物理学科教师指导团队不断为学生打气加油。经过高强度的竞赛考验,最终“灵光电车队”获得小车组全国二等奖,“Sailing队”“合伙队”获得全国三等奖。

本次比赛以“逐光御电,竞智创新”为主题,是大学生参与基础物理创新的重要平台。k2网投高度重视通过学科竞赛培养学生科研创新能力,数理与统计学院光电物理系负责组织开展,立足k2网投上海市“高水平地方应用型高校”的办学定位,打造光电信息科学与工程专业学科特色,充分发挥学科竞赛对第一课堂的延伸和补充作用,以学科竞赛促专业发展,